2009.01.21 (Wed)
最近作った料理
16日から18日まで韓国旅行に行っておりました。
先週から今週始めまで色々なことがあり、なかなか更新することが出来ず・・・。
ご飯もほとんど作っていませんでした。
そんななかちゃんと作ったものと言えば、
・カレーうどん
めんつゆとカレールーを使って作ったけれど、カレーの味が少し薄かったかも。
どちらかというとトロッとした感じが好きなんですが、普通のうどんのカレー風味って
感じに出来上がりました。少し濃いめだったけど味はなかなかでした。
そして、本日作ったものは
・もやし麻婆
以前麻婆豆腐を作った感じを思い出しながら適当に作りました。
味は薄めだけど、ちゃんと麻婆の味になってました
適当に作ったわりにはいい感じ。わたしにしては上出来
うちにはテンメンジャンがないのでこちらの味噌を使って。
この味噌、何でも使える優れもの。
味噌カツ、おでんにそのまま付けて食べるんですが、味付けにまでOKとは
かなりお役立ちです。今まで使っていたかのようですが初めて使ってみたんですけどね
先週から今週始めまで色々なことがあり、なかなか更新することが出来ず・・・。
ご飯もほとんど作っていませんでした。
そんななかちゃんと作ったものと言えば、
・カレーうどん
めんつゆとカレールーを使って作ったけれど、カレーの味が少し薄かったかも。
どちらかというとトロッとした感じが好きなんですが、普通のうどんのカレー風味って
感じに出来上がりました。少し濃いめだったけど味はなかなかでした。
そして、本日作ったものは
・もやし麻婆
以前麻婆豆腐を作った感じを思い出しながら適当に作りました。
味は薄めだけど、ちゃんと麻婆の味になってました
適当に作ったわりにはいい感じ。わたしにしては上出来
うちにはテンメンジャンがないのでこちらの味噌を使って。
この味噌、何でも使える優れもの。
味噌カツ、おでんにそのまま付けて食べるんですが、味付けにまでOKとは
かなりお役立ちです。今まで使っていたかのようですが初めて使ってみたんですけどね
スポンサーサイト
| HOME |